烟台的这个地方正在举行美食、美景、特产

2018-03-28来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

为进一步整合海阳市优质资源,加强具有地方品牌性、特色性和创新性的美景、名吃、特产及传统古村落的宣传推介,为市民和游客出游提供更好的服务指南和精品旅游线路。此次活动将在4月1日至4月26日组织有关专家对候选项目按照评选标准和要求分别进行评审打分,最终确定评选结果,评选结果将在4月下旬通过各大媒体向全市公布。

本次评选所指美景是指以山水景物或某些自然和人文现象所构成的,足以引起人们审美与欣赏的景物。特指可以用照片或图画等影像形式定格的景观或风物,既包括山水人文景观,也包括各种流动的文化展现形式。主要景观类型为:地文景观、水域风光、生物景观、遗址遗迹、建筑与设施、人文活动景观等类型。评选空间范围为海阳市域范围内。

评选的名吃具有鲜明特色,能体现海阳特有的美食文化和地域特征,符合餐饮消费饮食习惯。主要原料为本地生产,具有一定的历史传承。全市各餐饮单位、民间特色小吃,符合参评条件均可申报。

评选范围主要包括海产品、农副产品、非物质文化产品、特色工艺品等。突出商品的海阳地方特色、纪念性、实用性、品牌知名度。

古村落需要具有完整的传统建筑风貌、选址和格局保持传统特色、非物质文化遗产活态传承等特点。传统建筑风貌完整是指历史建筑、乡土建筑、文物古迹等建筑集中连片分布,较完整体现一定历史时期的传统风貌。选址和格局保持传统特色是指村落选址具有传统特色和地方代表性,与自然环境条件和维系生产生活方式密切相关,反映特定历史文化背景。村落格局鲜明体现有代表性的传统文化,鲜明体现有代表性的传统生产和生活方式,且村落整体格局保存良好。非物质文化遗产活态传承是指村落中拥有较为丰富的非物质文化遗产资源,民族或地域特色鲜明,或拥有省级以上非物质文化遗产代表性项目,传承形式良好,至今仍以活态延续。

标签: 烟台