周鸿祎发声了:我们不追逐最热门的东西

2018-07-16来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123


周鸿祎在信中说,从时间上讲,360的历史比人家短一半,从体量上讲,阿里和腾讯都是市值过千亿美元的公司,是360的十倍以上。在激烈复杂的竞争环境中,360要有自知之明,才能制定出适合自己的生存和发展的竞争策略。

经历前段时间的“闭关”思考,周鸿祎说,结论就是要把安全这件事,做得更深、更透,把擅长的安全做到极致。在大数据时代,360不仅要解决消费者安全问题,还要解决企业安全问题。

周鸿祎说,360不追逐最热门的东西,因为中国互联网从来不缺热点,每年都有在风头浪尖上的弄潮儿。比如前一段时间,互联网金融喧嚣了一阵子,大家都在卖基金。但360没有跟进,因为那个无非是利用流量挣点钱,但能给360的核心竞争力带来不了好处。

周鸿祎指出,互联网时代每个人、每个企业都需要安全,360要把安全问题真正解决好,要克制住很多诱惑,很多热闹的事不要跟着插一杠子,不要做到四处出击,那样什么都收获不到。



标签: 周鸿祎