3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 泉城济南几个不要错过的旅游景点和地方特产

泉城济南几个不要错过的旅游景点和地方特产

2018-03-28 来源: 3158云南分站

济南:山东省省会,山东省最知名的城市之一,是山东省的政治、文化、教育、经济、交通和科技中心。济南历史文化悠久,是我国龙山文化的发祥地之一,是国家历史文化名城。市内旅游资源及地方丰富,拥有趵突泉、大明湖、千佛山、解放阁、五龙潭、泉城广场、环城公园等景点,是首批中国优秀旅游城市。

关于景点:济南既然被称为泉城,自然很多景点都以泉为主,有四大泉群:趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、五龙潭,其中趵突泉最为出名。

趵突泉:位于山东省济南市历下区,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖、五龙潭。趵突泉面积达158亩,是以泉为主的国家AAAAA级旅游景区特色园林、国家首批重点公园。 趵突泉位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”。

大明湖:同样是济南最知名的景点之一,大明湖是由济南众多泉水汇流而成,湖面58公顷,大明湖景色优美,是当今难得一见的城市天然湖泊,也是国家AAAAA级旅游景区——天下第一泉风景区的核心景点。

作为济南三大名胜之一的千佛山也是不能错过的景点,千佛山虽然海拔不高,但是其位于济南城区,深受当地居民和游客们的喜爱。千佛山古称历山,隋开皇年间(581年一600年),因佛教盛行,随山势雕刻了数千佛像,故称千佛山,爱人文的朋友更要去看上一看。

热门推荐

  • 宇治抹茶加盟详情!

    宇治抹茶是日本宇治抹茶株式会社的全资子公司,是中国唯一的抹茶生产企业,拥有抹茶专...

  • 宇治抹茶加盟代理优势!

    茶叶从中国走向世界,早已成为世界饮料市场三分天下有其一的重要品种。世界茶叶市场竞...

  • 天府棒棒鸡加盟条件

    对于吃货来说,什么都不是最重要的。吃的最重要。所以我们现在就来了解一下吃的这个棒...

  • 天府棒棒鸡怎么加盟

    问我们有什么样子的一个追求,我们现在可能还没有给自己定一个目标,不知道怎么样说,...

相关项目