云南特产 绿色补钙大王云南特产甜角

2018-09-17来源 : 3158云南分站作者:xr20001228

甜角,又称罗望子、“木罕”,为酸豆属植物,其成熟果实褐色、味甜,类似干桂圆的味道。甜角果肉富含钙、磷、铁等多种元素,其中含钙量在所有水果中居首位。冬春两季,天高云淡,风清气爽,走进西双版纳的傣家村寨,很容易见到一种当地人们特别喜爱的果树——甜角。

它树身高大,树干粗糙,枝叶扶疏,枝头挂着一串串、一嘟噜褐色的弯钩形荚果。甜角对补脑和头发很有好处。清凉解暑,开胃健脾,直接口含甜角可生津去暑,止咳化痰,消除咽喉疼痛,帮助消化,洁齿固齿,为老少皆宜的保健食品。

它具有很高的保健疗效,能防治腹泻、气胀、麻痹、瘫痪、坏血病,杀死人体寄生虫,减缓酒精、曼陀罗中毒;如与食盐拌用可作为去风湿病搽剂,孕妇吃甜角开胃,也可缓解妊娠反应引起的呕吐。甜角属于云南热带水果。口味鲜美,开胃之佳品。

它富含的氨基酸和多种微量元素。有清热解暑。生津止渴。消食化积,增加食欲之功效。甜角果肉富含钙、磷、铁等多种元素,其中含钙量在所有水果中居首位。老人、小孩、孕妇最佳食品,生津止渴,绿色补钙大王,润肠通便,帮助消化!

甜角除口味优于酸角之外,具备酸角所具备的全部优点和功效,富含酸角所含的各种营养成分和微量元素,无论鲜食,还是家庭制作凉饮或工厂制造食品,都对人体具有非常有益的保健作用。

标签: 甜角