上海特产有哪些 上海特产介绍

2018-03-27来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

黄桃,又称黄肉桃,属于桃类的一种。从历史文献中可知,黄桃早在三、四千年前,在中国大地上已受到重视并人工栽培。到秦汉时期,已培育出各种品种,用古代毛桃嫁接出的金桃,延续繁衍成今天的黄桃种群。

据记载,上世纪20年代,奉贤就有青村、望海、三官、钱桥、泰日、滨海等乡镇开始种植黄肉桃种,总计种植面积百余亩。20世纪60年代,上海市农业科学院园艺研究所的科技人员,对奉贤黄桃进行了品种改良,成功地应用杂交育种技术,保留了多汁且甜浓的品质特征。

枫泾猪是太湖猪品种之一,以沪浙交界的金山县(金山区)枫泾镇为原产地、苗猪集散地。产区地处亚热带地区,气候温和,雨量充沛,农作物产量高,是中国著名的农业高产稳产地区之一。主要分布在金山、松江、吴江等地。品种特性枫泾猪,枫泾一带,毛色全黑,紫腹(或青灰),有八九对,本县小蒸、蒸淀等地,已有100多年饲养历史,1985年全县枫泾母猪有7000余头,占生猪总数1/3。体貌特征枫泾猪骨胳介于梅山猪与米猪之间。头大额宽、额部皱褶多、深,耳特大,软而下垂,耳尖齐或超过嘴角,形似大蒲扇。

金瓜,又名金丝瓜,在崇明已有百年以上种植历史,是崇明的传统特 产。金瓜鲜嫩清香,松脆爽口,是家庭、饭店、宾馆中色香味俱佳的上等菜肴,享有“植物海哲”之美誉。金瓜不仅味美可口,而且营养丰富,除了有人体所需要的多种维生素外,还含有易被人体吸收的磷、铁、钙等多种营养成分,又有补中益气、消炎止痛、解毒杀虫的作用,对老年人高血压、冠心病、肥胖症等,亦有较好的疗效。 地域范围崇明岛是中国第三大岛,也是世界上最大的河口冲积岛屿,位于长江入海口,三面环江,一面临海。

标签: 上海特产