想带特产,找它准没错

2018-03-27来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

每当你踏上旅行的征程,回家时总会为要带什么特产而烦恼。下面我来为大家介绍一种我们当地的特产。虽然有的地方也生长,但是我们这里的绝对是纯野生,不要怀疑,我们倒是想搞搞种植,可是条件有限,没有办法实施。我们都是亲自采摘的

是一种珍贵的食用菌和药用菌,羊肚菌既是宴席上的珍品,又是久负盛名的食补良品,民间有‘年年吃羊肚、八十照样满山走’的说法。羊肚菌于1818年被发现。其结构与盘菌相似,上部呈褶皱网状,既像个蜂巢,也像个羊肚,因而得名。

由于其在同一个地区内,它的生长数量会年复一年地减少,因此显得特别珍贵。 羊肚菌“性平、味甘,具有益肠胃、消化助食、化痰理气、补肾、壮阳、补脑、提神之功能,对脾胃虚弱、消化不良、痰多气短、头晕失眠有良好的治疗作用。

我觉得礼物不一定要珍贵,实用最重要,选择它不但可以吃到美食,还对脾胃虚弱、消化不良、痰多气短、头晕失眠有良好的治疗作用。想带陇南特产,羊肚菌是你必不可少的选择。

标签: 想带特产