3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 大兴安岭特产有什么 大兴安岭特产介绍

大兴安岭特产有什么 大兴安岭特产介绍

2018-03-25 来源: 3158云南分站

呼玛县是大兴安岭地区唯一的农业生产县,地处黑龙江流域腐殖黑土地带,土地肥沃,土质松软,土壤含钾高,为马铃薯提供了有利的生产条件。在普通栽培条件下也可获得较高的产量。所产马铃薯产量高、质量好。呼玛县地处北纬51度,种植马铃薯有得天独厚的地域优势。

但长期以来该呼玛县农民收获马铃薯作物一直没形成产业化生产。2000年3月,马铃薯加工大企业——大兴安岭丽雪公司呼玛分公司落户呼玛县。当年10月,年加工7万吨马铃薯、产一万吨精淀粉的现代化生产线投产。

中国北极蓝莓来自大兴安岭的原始森林,根部常年生长在冻土中,能抵御-50℃严寒,是一种完全无污染的天然浆果。大兴安岭是黑龙江省乃至全国生产绿色食品的重要区域之一,特别是野生蓝莓储量占全国的90%以上,占全世界的30%。中国北极蓝莓来自大兴安岭的原始森林,根部常年生长在冻土中,能抵御-50℃严寒,是一种完全无污染的天然浆果。

大兴安岭马铃薯是黑龙江省大兴安岭地区的特产。大兴安岭马铃薯具有产量高、品质优、性状好等特点。大兴安岭马铃薯获国家地理标志证明商标。 作为国际公认的马铃薯种薯繁育区和商品薯种植区,大兴安岭地处马铃薯最佳生产区域——北纬46°线以北的高纬度地区,气候冷凉、昼夜温差大,雨热同季,无毒源和传毒介体,同代种薯优于其他地区,甚至可以加代繁殖,PH值在6.5~7.0之间,土壤、水质、空气等无任何污染,是少有的净土之一。

热门推荐

相关项目