牡丹江特产有什么 牡丹江特产介绍

2018-03-24来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

东宁县独特的资源条件下特产的优质黑木耳,历史悠久,品质上乘,该耳含有人体必需的八种氨基 酸和维生素,丰富的胶质,可消食化滞,芝宁黑木耳年产量300万公斤以上,是全国重要的黑木耳生产基地,被中外客商称为“天下第一耳”。

( 东宁县)受生长习性和气候等自然条件的影响,黑龙江出产的黑木耳品质远远好于其它省份和地区,尤以东宁县的木耳品质为最佳。生产的木耳朵大、肉厚、口感滑润、无污染,以特有的品质享誉国内外,深受广大消费者的欢迎,堪称菌中极品,宴客珍馐。

响水大米,产于镜泊湖西北三十公里处,唐代渤海国上京龙泉府遗址附近的响水乡。它是黑龙江省的著名特产,驰名中外。 响水大米,颗粒丰满,质地坚硬,色泽青白、透明纯净,焖出的饭,汤似鲜乳,米如油注,饭质柔软,香味袭人。

相传,在明、清时代,响水在米被誉为皇粮、御米,它和镜泊湖的湖鲫、山里的紫貂,同是向朝廷进贡的侍品。关于响水,民间有一个传说:在很早很早以前,上京龙泉府附近有一位善弹古琴的老琴师,他有个如花似玉的女儿,叫水儿,渤海国郡王见水儿容貌出众,便把她抢进宫。

“中国猴头菇之乡”——黑龙江省海林市,位于黑龙江省东南部,地处长白山余脉、张广才岭东麓,冷凉的气候、清新的空气、充足的日照和适宜的昼夜温差,使这里成为猴头菇生产的黄金地带。作为特色菌类,海林市猴头菇产量约占全国总产量的四分之一,位居全国第一。

标签: 牡丹江特产