3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 淮南最全特产名录,这些你都吃过么?

淮南最全特产名录,这些你都吃过么?

2018-03-24 来源: 3158云南分站

在淮南,提及草莓便想到了曹庵镇。曹庵镇不仅是我市经济文化重镇之一,更是我市的南大门,每年的草莓节都会吸引众多游客前往采摘,素有“中国草莓第一镇”之称。曹庵草莓不仅好看更好吃!草莓外形如鸡心,红似玛瑙,果肉细嫩多汁,而其苹果酸、柠檬酸、维生素B 1、维生素B 12,以及胡萝卜素、钙、磷、铁的含量也比苹果、梨、葡萄高3~4倍,营养价值很高,被人们誉为“水果皇后”。

素有淮南东大门之称的上窑镇,不仅有着新四军纪念林等旅游胜地,更有鲜美开口的葡萄种植基地。上窑镇红光村生产基地的葡萄不同于其他地域,上窑本地葡萄采取绿色种植,葡萄以淡紫色为主,带有少量青果,着色自然不均匀,果皮表面均匀附着霜状果粉,肉脆味甘口感纯正、地道。

潘集酥瓜是特色农产品,全区酥瓜种植面积已达5000多亩,建立了无公害标准化生产基地,还制定出台了淮南市无公害酥瓜栽培技术规程,酥瓜种植已成为潘集区农业产业结构调整的新亮点。潘集酥瓜在为市民带来口福的同时,也成为当地农民增收的重要途径。 潘集酥瓜个大肉厚,而且肉质脆嫩,熟透后肉质呈金黄色,味极香甜。可惜由于酥瓜熟透后特别酥脆不易运输,只能在淮南及周边地区见到。

绿豆圆又称“小豆圆”、“糊虾圆”,为“淮河三豆”之一。淮南境内沿淮河两岸均有大小不同的生产厂家、作坊和店铺。绿豆圆是用绿豆粉、淮河虾皮、面粉、绿豆芽或黄豆芽瓣合拌在一起,制成小圆子放入六成热的油锅中,炸制呈金黄色时,即浮出油面,涝出沥油。绿豆圆子易保管、易储存、能散装、能袋装,食用极为方便,即可煮、烩、烫、涮,也可直接食用,冷、热、干、湿均可。

热门推荐

相关项目