3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 扬州特产有什么 扬州特产介绍

扬州特产有什么 扬州特产介绍

2018-03-24 来源: 3158云南分站

高邮湖大闸蟹是江苏省扬州市高邮市的特产。高邮湖湿地拥有丰富的生物资源,最为突出的要数高邮湖大闸蟹,纯天然,堪称天下一绝。来高邮游玩,必观湖光,观湖光,必吃大闸蟹。高邮湖水域面积760平方公里,北接淮河南连长江,为浅水型湖泊,是江苏省第三大湖。

高邮湖水域宽阔、水质优良,生态环境得天独厚,水生物产丰富,尤以湖蟹闻名遐迩,早在北宋年间就已成为皇家贡品之一。宋代苏轼极其推崇高邮湖蟹。他赋《扬州以土物寄少游》,其中这个“土物”就指高邮湖蟹。

扬州漆器生产历史悠久,早在两千多年前的汉代,就饮誉海内。隋唐时期,扬州漆器工艺格外精致,金属镶嵌产品日益增多。明清两代为扬州漆器的兴盛时期,除了彩绘和雕漆外,平磨螺钿、骨石镶嵌、百宝镶嵌等新工艺亦有所展。传统的扬州漆器,是在精致髹漆的基础上,选用翡翠、玛瑙、珊瑚、碧玉、白玉、象牙、紫檀、云母、夜光螺及金银等八百种名贵材料制作而成。漆器装饰纹样大量摹刻扬州八怪等名人书画,更提高了扬州漆器的艺术欣赏价值。

沙头绿壳鸡蛋是江苏扬州广陵区的特产。沙头绿壳鸡蛋,来自位于扬州市南郊的广陵区沙头镇西江生态园。作为以环保、绿色、健康为经营理念的生态园,西江生态园将生态农业与旅游有机结合。绿壳草鸡蛋,以及草鸡、无公害蔬菜都是这里的特色美味。而绿色养殖的绿壳鸡蛋,属于高维生素、高微量元素、高氨基酸、低胆固醇、低脂肪的理想天然保健食品。别看它和一般鸡蛋颜色不同,蛋内的主要营养成分并不少。

热门推荐

相关项目