3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 呼和浩特周边特色地方美食

呼和浩特周边特色地方美食

2018-03-28 来源: 3158云南分站

呼和浩特市作为内蒙古的首府,下辖武川县、和林格尔县、托克托县、清水河县和土默特左旗。这四县一旗都有自己独特的地方美食,今天我就来帮你介绍一下,有初来呼和浩特的朋友一定要去品尝一下哦。

武川县位于呼和浩特北面,大青山北麓,人们常说的后山就是指这里了。提起武川什么最好吃的话那就是这里的“莜面”和“土豆”了。

其实莜麦即燕麦,莜面即燕麦粉。 莜麦为一年或两年生草本植物,叶子细长而尖,花淡绿色,小穗有细长的芒,籽实可以吃。莜麦耐寒耐早,生长期长。

在我国莜麦几大产地如内蒙古乌兰察布盟、山西雁北地区和河北张家口地区,尤其内蒙以武川莜面为最佳。再配上武川的另一大宝“土豆”那味道别提有多好了。

和林格尔县位于呼和浩特南面,顺209国道很快就能到达。这里的特色美食就是羊肉,当地开发的“和林炖羊肉”和“冰煮羊”名声都很响亮。和林的羊肉因肉质细嫩口味独特而著称,经常食用还有补肾壮阳,益精养血之功效。

托克托县位于黄河之滨所以最著名的就是“黄河炖鱼”和当地的辣椒了。大铁锅炖几个小时的大鲤鱼,放大块豆腐炖,味道还不错。不过鱼大部分都是黄河边池塘养殖的,准确的说是黄河水养的大鲤鱼,不是野生的黄河鲤鱼。托县辣椒,辣度适中,香气四溢。

热门推荐

相关项目