3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 济宁特产介绍 山东济宁特产有哪些

济宁特产介绍 山东济宁特产有哪些

2018-03-26 来源: 3158云南分站

鱼台大米主产区老砦乡位于中国北方最大淡水湖群微山湖畔,这里水土肥美,鱼虾成群,风光秀美,景色宜人,因此,造就出这色泽晶莹透亮,营养丰富,流脂溢香,可粥可饭,久负盛名的鱼台大米。 1985年,鱼台大米中的“鱼农1号”、“山农13号”、“日本晴”均荣获山东省优质大米称号。

其中“鱼农1号”名列全省优质大米之首。同年,在全国优质大米评选中“鱼农1号”、“日本晴”又双双获得中华人民共和国农牧渔业部优质米产品奖。

山东省金乡县位于孔孟之乡的济宁市,南傍江苏,北依泰山,东邻荷都微山湖,西连牡丹之乡菏泽。全县辖8镇4乡,总面积885平方公里,总人口60万人。耕地87万亩,粮经比例达到2:8,年均种植大蒜50余万亩,园葱10万亩,无公害蔬菜20万亩,是我国主要的大蒜、园葱、蔬菜生产基地。金乡大蒜年均产量60万吨左右,大蒜出口合格率在90%以上,出口量占全国的 70%以上。园葱年均产量50万吨,远销日本、美国等三十八个国家和地区及国内各大市场。

鲁西黄牛:是我国著名的五大地方良种黄牛之一,役肉兼用。体躯高大,前躯发育好,肌肉发达,体质结实,结构匀称,适应性强,皮薄,产肉率较高,肉质良好,膘肥肉嫩,肌纤维细,大理石状花纹明显,肉质鲜美。体型外貌:鲁西黄牛体躯结构匀称,细致紧凑,为役肉兼用。公牛多为平角龙门角,母牛以龙门角为主。垂皮发达。公牛肩峰高而宽厚。胸深而宽,体躯明显地呈前高后低的前胜体型。母牛G甲低平,后躯发育较好,背腰短而平直,尻部稍倾斜。

热门推荐

相关项目