3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 来到重庆旅游一定会带回家的4种特产

来到重庆旅游一定会带回家的4种特产

2018-03-26 来源: 3158云南分站

现在基本上人人都是在放着年假,说到放假的话自然就离不开去旅游了,不过这时候要是去旅游的话外面的人可是非常的多,有时候还是得错开高峰期才行。这个地方就是重庆了,虽然说重庆是一个小城市来着,但“麻雀虽小五脏俱全”,美食可是非常的多呢。

但是重庆的美食在怎么好吃,离开的时候总不能两手空空的回去吧,总得带上那么一些特产回去才行。第一个要带的就是火锅底料了,重庆的火锅可是出了名的香,其实在家里面我们也是可以做出来的,全靠的就是这个火锅底料了。

重庆的麻花也是相当的好吃,平常我们在市场上都能看到一些卖散装麻花的,不过味道吃起来总是少了那么一点,还是在重庆当地吃到的麻花要比较好吃一点,味道吃起来非常的香脆可口,而且还有不同种的口味,这种麻花拿来当零食吃是最好不过的了。

第三种要带的东西就是腊肉了,说到腊肉的话,因为在重庆的一些地方都有少数民族,每年到了年底的时候他们总会自己制作一些腊肉来吃,而这些腊肉是非常正宗的腊肉,吃起来味道非常的醇香,在外面的一些地区有时候都不能买到呢。

最后一种就是沱茶了,吃了这么多油腻的东西总需要来上一点解腻的东西才行。重庆的沱茶就是非常出名的了,这种沱茶冲泡的时候,水的温度一定要适当才行,这样冲泡出来的茶会更加的香,要是吃完饭后来上这么一杯,非常的解腻。

热门推荐

相关项目