3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 蚌埠特产有什么 安徽蚌埠特产

蚌埠特产有什么 安徽蚌埠特产

2018-03-26 来源: 3158云南分站

安徽怀远石榴栽培历史悠久,品质优异,久负盛名。据传从唐代已有栽培,到了清代怀远石榴已见诸正史,怀远县志中记有“榴,邑中以此果为最,曹州贡榴所不及也。红花红实,白花白实,玉籽榴尤佳”。可见怀远石榴在很久以前已形成了独特的地方特色。

怀远石榴品质名列全国各大石榴产区之首,以其艳丽的色彩,端正的果形,晶莹剔透的籽粒,佳美的风味,赢得中外人士的好评。皮薄、粒大、味甘甜,百粒重、可食率、含糖量高,是其显著特点。

五河沱湖螃蟹沱湖生产的清水大闸蟹选用正宗的长-中华绒鳌蟹苗,水草茂盛、清洁无污的沱湖为其提供了良好的生长环境,丰富的小鱼虾、螺狮等天然水生物是其食之不竭的饵料,沱湖螃蟹青背、白肚、黄毛、金爪,具有膏丰肉满、味道鲜美、营养丰富的特点五河沱湖螃蟹生产历史悠久,相传明太祖朱元璋曾在此品蟹赏菊。

五河县沱湖螃蟹、天井湖金眼银鱼。申集乡甄集:沱湖螃蟹。武桥乡朱圩:天井湖金眼银鱼、螃蟹。

热门推荐

相关项目