3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 赣州这些被“御赐”的招牌特产

赣州这些被“御赐”的招牌特产

2018-03-26 来源: 3158云南分站

赣南大地,地大物博。对于土特产,它一直都是很认真的。出门在外的你,如果难得回家一次,想带一些家乡的特产回去,把家乡的味道留在身边,给自己留一点念想。可是又不知道带什么?那你就是在开玩笑了,赣州这么多特产,怎么会不知道带什么呢?特别是这些被“御赐”的招牌特产当属你的不二首选。

赣南脐橙,江西省赣州市特产,中国国家地理标志产品。赣南脐橙年产量达百万吨,原产地江西省赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区。

南脐橙果大形正,橙红鲜艳,光洁美观,可食率达85%,肉质脆嫩、化渣,风味浓甜芳香,含果汁55%以上。赣南脐橙已被列为全国十一大优势农产品之一,荣获“中华名果”等称号。赣南脐橙作为江西省唯一产品,入围商务部、质检总局中欧地理标志协定谈判的地理标志产品清单。

信丰红瓜子是信丰出口的传统名产。南宋高宗建炎丁未年由非洲传入中国,在信丰县栽种已有近千年的历史,尤以土壤肥沃的冲积地所种之白瓢瓜为最佳。

信丰红瓜子色泽殷红,板粒宽大,壳薄仁厚,香脆可口,且有生津、消食、润肺之功能,一直被消费者视为酒宴茶会、逢年过节之珍品,早在清末就畅销东南亚和港澳市场,华侨誉之为“吉祥的象征,典雅的礼品”,博得“信丰红瓜子大王”之美称。

信丰萝卜干俗称“香干萝卜、脚板萝卜”,是信丰传统名产,具有悠久的历史。食用可生可熟可酱可醋,具有顺气、消食、化痰、平喘等功效,其甘香嫩脆的独特风味是人们佐餐的理想佳味食品。

信丰智丰食品厂生产的“同益牌”“脚板”萝卜干和信丰联营食品厂通过精深加工生产的旅游系列食品,1999年均荣获江西市场食品质量优胜产品奖。

热门推荐

相关项目