3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 舌尖上的菏泽 你熟悉的山东特产

舌尖上的菏泽 你熟悉的山东特产

2018-03-26 来源: 3158云南分站

这是菏泽口口相传的特产顺口溜,在这寒冬腊月里,又到了各位吃货们“大快朵颐”的时刻了!为了让吃货吃的彻底,小精致呕心沥血为大家整理了一份菏泽礼物清单,送给远道而来的朋友,或带着朋友家人一起去品尝一下,也是不错的体验呢!

成武酱大头创始于乾隆年间,历史悠久,咸甜适度,香味绵长,口感清脆,风味独特,是物美价廉的地方小菜,畅销区内和周边地区。被钓鱼台国宾馆指定为专用菜品。

罗汉参是国家稀有名贵作物,单县独家特产,国家地理标志保护产品,有悠久的历史文化,显著的药物保健功能。早在1628年明代的《农政全书》就有记载,为皇宫贡品;《红楼梦》第十九回证明当时是神桌上的供果。 罗汉参形似大肚罗汉,不施农药,喜有机肥,是天然、无公害有机营养保健抗癌滋补美食,熟食之清香甘甜,爽口悦心。余味绵绵,久而不绝,风味独特。 罗汉参是国家稀有名贵作物,营养全面丰富,具有很高的药用价值和食用价值。

《舌尖上的中国》姥姥的西瓜酱原型,地道郓城风味,下饭、可口,甘甜的西瓜汁遇见豆子的醇香,碰撞出不一样的火花,源自传统工艺的匠心之作,只为让美食找到更好的伴侣。

陈集山药又称“铁棍山药”或“鸡皮糙山药”,是定陶县陈集镇的一大特色产业,有着悠久的栽培历史和独特的地理、人文因素。营养丰富,滋补保健,是老少皆易,馈朋赠友的极佳礼品和绿色环保食品,产品扬名大江南北。

热门推荐

相关项目