常州特产有什么 常州特产介绍

2018-03-24来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

据传乾隆皇帝下江南,问到溧阳的风土特产时,大学士史贻直(溧阳下压人)曾回答说:“茅尖花红棠下瓜。”可见茅尖花红是溧阳传统的土特产之一。茅尖产花红已有近六年的历史。花红树的老家,在太湖边的东洞庭山上。

那里湖光山色,环境优美,盛产果木,有“东山枇杷”,“西山杨梅”之说,花红也是其中的产品之一。( 常州) 这种有山有水的胜地,适合人民的生聚繁衍。明代洪武年后,因人多地少,逐渐有人向外迁移。有一席姓果农,移住到溧阳茅尖村。

由常州市焦溪二花脸母猪合作社申请注册的“焦溪舜山二花脸母猪”被国家工商总局认定为证明商标。今后,焦溪舜山二花脸母猪将在市场上获得更为广阔的空间,产品质量、信誉和消费者的权益也将得到更好的维护。 焦溪舜山二花脸母猪具有毛黑稀、额多褶皱、呈“寿”字型,耳特大并下垂,四肢稍高,产仔率高,初产母猪每胎产仔11—13头,三胎以上的16—20头,最高记录达42头,母性好,耐粗饲,肉质鲜美等品质特征。焦溪二花脸母猪专业市场是常武地区唯一的专业市场,也是全国唯一的一家二花脸母猪专业市场。

武进种植水果历史悠久,很多水果品种在国家和省、市评比中获奖。近几年来,武进区林业部门和区果品协会坚持以林果板块为依托,果品协会为载体,做强做优林果产业为目标,带领农户推进林果精品工程建设,全力打造“阳湖”林果品牌,让果农充分尝到了“集团化”的好处。基层各林果合作社,统一品牌,统一包装,统一收购和销售,全力打造“阳湖”品牌,扩大“阳湖”的市场知名度。

标签: 常州特产