3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 漳州特产有什么 漳州特产的介绍

漳州特产有什么 漳州特产的介绍

2018-03-24 来源: 3158云南分站

白芽奇兰因其芽梢白毫明显,叶张似“竹叶奇兰”,成品茶具有独特“兰花”香气的特征,故而得名。它是乌龙茶发展进化中涌现的新品种,是平和县科技人员与茶农历经十多年努力从地方奇兰茶群体中单株选育成功的珍稀良种。

白芽奇兰茶外形紧实匀称,叶底红绿相映,深绿油润,香气清高爽悦,品种香突出,似兰香幽长,滋味清爽细腻,汤色橙黄明亮,叶底软亮,具有独特的山骨风韵。常饮白芽奇兰茶,具有提神益思,解酒消滞,降压防癌,减肥健美,消烦解暑,生津活血,延年益寿之功效。

平和溪蜜柚,系福建省平和县著名的地方传统名果,至今已有500多年的栽培历史,清朝乾隆年间被列为朝廷贡品。它以独特的风采,在1989年被农业部定为全国优质农产品,参加全国“七五”星火计划成果博览会荣获金杯奖,1994年第三次全国柚类评比荣获“金杯奖”第一名,1995年被国家有关部门授予“中国?溪蜜柚之乡”荣誉称号,1996年被中国绿色食品发展中心确认为“绿色食品”。 溪蜜柚以果大色美味佳,皮薄肉嫩汁多,甜酸爽口化渣,无籽耐贮质优而闻名海内外,素有“天然水果罐头”之美称。

地域范围 漳州市九龙江出海口区域的长泰、龙海、南靖、平和、漳浦5个县区的海拔200米以下的低丘陵红沙壤地带 特定品质 漳州芦柑因果实形态和品质差异,分“硬芦”和“有柑”两品系。硬芦品质最佳,其果实高扁圆形,果皮澄黄、中等厚、较坚硬故名硬芦,果汁多,味甜美(固形物15%左右),香甜爽口、色香味俱佳,为芦柑中优良品系,为闽南柑桔的主栽品种。 文化典故 芦柑原产中国,栽培历史悠久。

热门推荐

相关项目