3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 吉安特产有什么 山东吉安特产介绍

吉安特产有什么 山东吉安特产介绍

2018-03-24 来源: 3158云南分站

遂川金桔与板鸭、狗牯脑(茶)被誉为“遂川三宝”。以“色泽金黄、果大皮薄味甜”而著称,有“止咳理气化痰”之功效,全县现有金桔种植面积7.5万亩,年产金桔鲜果1400万公斤,面积、产量、果质均居全国四大金桔产地之首,1997年遂川被国家农业部命名为“中国金桔之乡”。

吉安红毛鸭原产于遂川等县,是以加工板鸭为主要用途的肉蛋兼用型品种,是加工“南安板鸭”和“江西板鸭”的最佳原料鸭。具有遗传性能稳定、生产性能良好、耐粗饲、觅食力强、肉嫩、瘦肉率高、羽毛生长与体重增长同步,加工板鸭后成品造型呈桃园型、皮板色泽白亮如玉、肉质香嫩、成品出口率明显高于其它的品种等特点。特征该品种体型短圆、大小适中、紧凑、颈粗短,毛色褚红,以肩背毛色棕红,翅、躯干羽为淡红色,部分个体颈部有白圈,腹部体绒为灰白色。

遂川板鸭、俗称“炮腌”,原以遂川良种麻鸭为原料,经精心喂养后宰杀加工而成。遂川板鸭外型美观,呈扁平桃圆型,刀口整齐,皮张完整,体表光洁无毛,皮色乳白。其肉干爽肥嫩,咸味适中,骨脆可嚼,尾油丰满,味香可口,风味独特。 九十年代后,板鸭加工规模进一步扩大,有县办、乡办、村办、个体加工等多种形式。1991年,年产量达8万只的板鸭加工厂有珠田、瑶厦、盆珠、巾石、雩田、枚江等乡镇办板鸭厂。

巍巍井冈,蜜柚成林。这片红色土地,绿意盎然,一派生机勃勃,井冈蜜柚,清甜飘香,无疑是其中十分亮丽的一道景色,地处典型中亚热带湿润季风区的吉安井冈山周边,雨量充沛,无霜期长,适宜绝大部分柑橘类果树的栽培。如今提起江西果业三宝,赣南脐橙和南丰蜜橘闻名天下,其实,出产于吉安井冈周边的井冈蜜柚,更是独树一帜。井冈蜜柚味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现代医药学研究发现有降血糖、减肥、美肤美容等功效。

热门推荐

相关项目