3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 陈骁的《泡泡糖》,让人根本停不下来

陈骁的《泡泡糖》,让人根本停不下来

2017-08-12 来源: 3158云南分站

这是一个EDM的时代,没错。很多年轻人都会在这种潮流的音乐形式中,寻找潮流的快感,以及潮流的存在感。不玩EDM的年轻人,是落伍的。这么说起来,陈骁似乎也仅仅只是年轻而已,因为他的新作《泡泡糖》,完全可以归类于EDM作品的行列。此处应该有潮流的掌声,若干。

陈骁的《泡泡糖》,让人根本停不下来

但《泡泡糖》这首歌曲,却因为与众不同的感官与观感,让我留下足以深刻的印象。有时候一个歌手的成功与否,靠的可不是命。命,只是一种巧妙的托词而已。如果一定要用一个字来代替命,那么很简单,就是——歌。

歌,对于一个歌手来讲,就是命、生命。就像《泡泡糖》这首歌曲,无疑就用一种感官上的独特响应,形成了一个极具个性的型格,以至于让陈骁这个名字,在节奏与音色中显形,并且越来越大、越来越大。你记住了吗?记住了,就说明歌曲成功了。

《泡泡糖》这首作品有很多精妙的地方。一个当然就是它的Punchline,将“泡泡糖”处理成Bubble Gum,或者反过来说是将Bubble Gum处理出“泡泡糖”字音的味道,总之将两个发音不同的中文词组,用近似的谐音方式重组在一起,是很需要音乐功力和语言想象力的。这种用字音形成Punchline的效果,也是《泡泡糖》这首歌曲的一绝。

而一般来讲,一首有着Punchline的歌曲,往往会在Hook部分“偷懒”,反过来也是如此,毕竟不能一桌全是好菜啊,省一点还能继续过好日子。不过,《泡泡糖》这首歌曲用女声引导的Hook,却相当优美、甚至天籁,而且因为和之前作品中魔幻的音色,有着气质的不同,反而有了一种突然沉降,或者来到另一个纬度的效果。

《泡泡糖》无疑是今年国内EDM界的一首爆款曲,强烈的节拍、中毒的旋律、个性的主张,再加上几乎用尽世上所有颜色的MV,甚至于还推出了中英双语以及Remix的版本,这简直就像是去年Alan Walker那首全球热单《Faded》的模式再现。年轻有时候就是要更夸张、更扩散,将一首好曲以各种的方式传播出去。

热门推荐

相关项目