3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 陈骁的《泡泡糖》,让人根本停不下来

陈骁的《泡泡糖》,让人根本停不下来

2017-08-12 来源: 3158云南分站 作者: 蒋皮皮123

这是一个EDM的时代,没错。很多年轻人都会在这种潮流的音乐形式中,寻找潮流的快感,以及潮流的存在感。不玩EDM的年轻人,是落伍的。这么说起来,陈骁似乎也仅仅只是年轻而已,因为他的新作《泡泡糖》。

这是一个EDM的时代,没错。很多年轻人都会在这种潮流的音乐形式中,寻找潮流的快感,以及潮流的存在感。不玩EDM的年轻人,是落伍的。这么说起来,陈骁似乎也仅仅只是年轻而已,因为他的新作《泡泡糖》,完全可以归类于EDM作品的行列。此处应该有潮流的掌声,若干。

陈骁的《泡泡糖》,让人根本停不下来

但《泡泡糖》这首歌曲,却因为与众不同的感官与观感,让我留下足以深刻的印象。有时候一个歌手的成功与否,靠的可不是命。命,只是一种巧妙的托词而已。如果一定要用一个字来代替命,那么很简单,就是——歌。

歌,对于一个歌手来讲,就是命、生命。就像《泡泡糖》这首歌曲,无疑就用一种感官上的独特响应,形成了一个极具个性的型格,以至于让陈骁这个名字,在节奏与音色中显形,并且越来越大、越来越大。你记住了吗?记住了,就说明歌曲成功了。

《泡泡糖》这首作品有很多精妙的地方。一个当然就是它的Punchline,将“泡泡糖”处理成Bubble Gum,或者反过来说是将Bubble Gum处理出“泡泡糖”字音的味道,总之将两个发音不同的中文词组,用近似的谐音方式重组在一起,是很需要音乐功力和语言想象力的。这种用字音形成Punchline的效果,也是《泡泡糖》这首歌曲的一绝。

而一般来讲,一首有着Punchline的歌曲,往往会在Hook部分“偷懒”,反过来也是如此,毕竟不能一桌全是好菜啊,省一点还能继续过好日子。不过,《泡泡糖》这首歌曲用女声引导的Hook,却相当优美、甚至天籁,而且因为和之前作品中魔幻的音色,有着气质的不同,反而有了一种突然沉降,或者来到另一个纬度的效果。

《泡泡糖》无疑是今年国内EDM界的一首爆款曲,强烈的节拍、中毒的旋律、个性的主张,再加上几乎用尽世上所有颜色的MV,甚至于还推出了中英双语以及Remix的版本,这简直就像是去年Alan Walker那首全球热单《Faded》的模式再现。年轻有时候就是要更夸张、更扩散,将一首好曲以各种的方式传播出去。

标签: 《泡泡糖》

热门创业项目

  • 火烧驴肉加盟赚钱无忧2017-09-18

    当今市场竞争非常激烈,而由于市场经济也存在一些自身缺陷,所以市场中存在很多不正当竞争,而违反诚实信用原则则是其中的一个表现。我们讲,任何事物都应该有本源的,火烧

  • 加盟杜氏酸辣粉 下个富翁非你莫属2017-09-18

    众所周知,餐饮业是百年不衰的涨收入行业,民以食为天,中国是国内外上人口多的,在中国经营餐饮业具有得天独厚的优势。杜氏酸辣粉属于餐饮行业,市场大,重复消费让你有稳

  • 现今餐饮行业,只有杜氏酸辣粉收益2017-09-18

    杜氏酸辣粉创始于2005年,是中国餐饮行业的领军品牌,同时更是具有特色的餐饮连锁企业。杜氏酸辣粉以弘扬中华美食文化为使命,以“为国人提供更多美食选择”为经营理念

  • 黄金产业 锁定杜氏酸辣粉2017-09-18

    自1991年来,中国餐饮行业连续20余年增幅都保持在两位数以上,在国内外遭遇金融危机的情况下,中国餐饮仍能保持20%的速度增长,“朝阳产业”的桂冠当仁不让。杜氏

  • 携手杜氏酸辣粉,共享流水人生!2017-09-18

    在物质文明高速发达的今天,健康已经成为越来越被关心的焦点话题,食品安全更是成为百姓话题,对于普通民众而言,健康饮食是一项基本权利,而对于企业来说,则是一份不可推

  • 海底捞招代理 那么代理到底代理了什么?2017-09-14

    “餐饮加盟”一词这几年人们不在感到陌生,可是餐饮行业里面很多人开始对"代理"这个词感到迷惑,那究竟什么叫代理,代理究竟有什么好处呢?海底捞火

上一篇:尚雯婕受邀《汉语桥》总决赛 歌声弘扬中华文化