3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 台湾金曲歌王伍思凯新加坡开唱

台湾金曲歌王伍思凯新加坡开唱

2017-08-10 来源: 3158云南分站

台湾金曲歌王伍思凯于7月29日在新加坡星宇表演中心(The Star Theatre)举办“重逢15伍思凯"最爱是你"新加坡演唱会”,这是伍思凯出道30周年来一场为新加坡歌迷办的专场演唱会。不少来自台湾、香港、大陆、马来西亚的歌迷特别组团齐聚新加坡,一起在伍式音乐的魅力下与青春回忆重逢。

睽违5年后再登新加坡开唱,伍思凯以轻松自如的心态和对音乐始终如一的认真执着为这场演唱会亲自把关。他以一段真挚告白对歌迷说「自己没有华丽的舞台和炫目的灯光,只有一颗对音乐真诚的心和疯狂的态度,还有就是陪伴大家成长过程中所熟悉的音乐和美好回忆..」作为开场序幕,随后登场向全场歌迷深深鞠躬走向钢琴,自弹自唱当年拿到第15届金曲奖最佳男歌手的招牌金曲《爱的钢琴手》,引起全场近五千名歌迷如雷掌声!

热衷音乐才艺的他接着以自奏军鼓表现充满异国风情的《舞月光》,马上掀起忠实歌迷尖叫声,而《你爱谁》则由曼陀铃自我弹奏和双木吉他手的配合加上深情演唱,将歌迷拉回30年前少女少男的情窦初开强说愁的年代,用不同风貌的音乐型态证明多年来深厚的音乐基础绝非侥幸!

以创作见长的伍思凯在演唱会上透露曾为歌神张学友写下《情网》创造百万销售佳绩,他也在演唱这首歌时自曝创作故事:「当年其实是冬天在北京,看到一位姑娘吃着涮羊肉,突然浮现出「掀起了妳的盖头来..就跌入情网」的幻想,神来一笔地写下这首歌,早知道会卖百万张,当年应该留着自己唱,也让台下歌迷笑成一团;他也献唱写给谭咏麟的粤语歌曲《一生中最爱》和当年师妹黄小琥一炮而红的《不只是朋友》,全场在副歌时跟着大声唱和,气氛非常热烈!

演唱会以音乐性和无数经典歌曲串连,其中在新加坡非常受欢迎的《关于爱情》曾是新加坡民间婚礼必放的歌曲,伍思凯特别邀请全场女生帮唱女声部分,最后在两次安可再唱《寂寞公路》、《一半》、《青鸟》、《生日快乐》、《爱与愁》、《特别的爱给特别的你》中全场情感大释放,沸腾到最高点,几乎成了歌剧院K歌大包厢,让歌迷们真的和30年前的自己和偶像再度重逢!

热门推荐

相关项目