遛狗界的O2O公司Wag在旧金山运营

2018-07-09来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123


Wag首先会对遛狗者进行背景调查,保证他们是靠谱合法的好公民。狗狗的主人可以为他们的宠物安排一个遛狗时间表,然后看谁有时间并且在附近,可以选择一个人帮自己遛狗,并且在遛狗途中可以利用APP来实时追踪狗狗的位置。目前收费是30分钟20美元,Wag抽取40%的佣金。

目前Wag提供的一对一的遛狗服务,据称改公司计划推出“群遛”的业务,价格会比一对一服务便宜很多。20美元的价格对于很多人还是略贵,价格降低后可能它的用户会更快增长。

Wag拒接提供其详细数据和融资情况,但是其透露它在旧金山的发展良好,数据增长了3倍左右,有望在接下来的2到3个月实现盈利。在接下来的12个月,Wag意图在10个城市推广业务,其目标城市就是人口密度大,狗狗和遛狗者都足够多的城市。由此看来Wag和其他O2O创业公司的扩张路线比较相似:在创始地点巩固商业模式,确定盈利方向,以相同的模式快速复制到下一个区域,完成扩张。

根据统计,95%的宠物拥有者都没有使用过Wag,这对于Wag并不是坏消息,表示市场的潜力还很大。其发展的瓶颈也是未来人力资源方面,狗狗多,遛狗的人不好找。

对于狗狗的业务,还有一些其他的国外公司,例如 Rover 和 DogVacay,不同于Wag的“Uber“模式,它是“Airbnb”的模式。宠物主人外出前通过平台为宠物寻找合适的临时照看人,同时有相关能力的临时照看人通过平台发布个人信息。宠物的领域还有很大商业空间。

标签: O2O