3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 成都旅游是否买到“假”特产?

成都旅游是否买到“假”特产?

2018-03-26 来源: 3158云南分站

青城山老腊肉:或许是对腊肉情有独钟,到成都一定少不了买正宗的青城山老腊肉。它是青城山汉族名菜,以肉源绿色、制作工艺历史悠久、肉味鲜美、可长时间存放等优点深受游客青睐。而且,它的食用方法多样,可蒸、可炒,怎么做都好吃!

洞天乳酒:有着青城四绝之首美誉的洞天乳酒具有1200年的历史,以“果王”猕猴桃为主要原料,配以青城山特有的矿泉水,按照道家传统方略酿造,色如碧玉,浓似乳汁。小编提醒,不要贪杯哦。

川芎:是一种名贵的中药植物,有着很好的活血祛瘀,行气开郁,祛风止痛的功效。都江堰地区是川芎的原产地,有上千年的种植历史,因为这里独特的自然条件,所盛产的川芎品质号称第一。

郫县豆瓣:这个不用说了,就算是没去过成都的人都知道。它是成都郫县的特产,是四川三大名瓣之一。由于在选材与工艺上独树一帜,郫县豆瓣香味醇厚却不加一点儿香料,色泽油润却没有任何油脂,吃了一次就会欲罢不能,没有郫县豆瓣会感觉任何食物都无味。

阆中张飞牛肉:在成都的大街小巷,都会见到卖张飞牛肉的。阆中张飞牛肉是传统美味,色、香、味俱佳,这种干牛肉早在40年代就获得成都工业协会大奖。它肉干而不硬,润而不软,外黑内红,所以称作“张飞牛肉”,剖其横格,轻撕切面,如银丝松针相联,细细咀嚼,回味无穷。

蜀锦:平时大家听说蜀绣可能多一些,锦和绣其实还是两个概念。蜀锦质地紧密坚韧,色调艳丽,图案纹饰富于民族特色,古朴典雅,深受欢迎。成都的蜀锦源远流长,早在公元前四世纪便形成了重要的产业,蜀锦与南京的云锦、苏州的宋锦、广西的壮锦一起,并称为中国的四大名锦。

热门推荐

相关项目