3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 《我爱二次元》收官 汪东城为杨帅颁发次元之星

《我爱二次元》收官 汪东城为杨帅颁发次元之星

2017-08-10 来源: 3158云南分站

昨晚,正在热播的由陌陌独家冠名的国内首档二次元达人秀《我爱二次元》第一季顺利收官。总决赛上,三强战队火力全开,《火影忍者》引发网友集体回忆杀、《哥谭狂欢》集结DC反派上演病态美学、《Niconiconi》宅男逆袭守护心中所爱,或热血或温情或另类的表演给观众带来极致享受。

最终,由知名coser岚陵萧萧声率领的“狂热一族”战队获得冠军次元战队,而“次元之星”的桂冠则由多次带来惊艳表演的杨帅一举摘得!经过三个月的播出,《我爱二次元》打破次元壁,让更多人了解二次元文化,众多二、三次元网友均给出好评,并纷纷开始呼唤第二季:“第二季快点上吧!”

“Niconiconi”是动漫《Love Live》中矢泽妮可的口头禅,也是其招牌动作的称呼。在《我爱二次元》总决赛中,“亡灵战队”所表演的《Niconiconi》,讲述了两位被“黑社会”欺压的宅男,因为偶像的力量而逆袭打败“黑社会”的故事,表演中,宅男们在几度被打趴下的时候,都大喊“Niconiconi”,来激发自己的力量,最后终于爆发小宇宙将坏人打跑,并顺利看到了偶像的演唱会。

一场宅男逆袭的励志故事让在场不少宅男粉丝们都不呼过瘾,当最后少女团体出来跳宅舞时,台下的宅男粉丝们集体出动,整齐地挥舞荧光棒为女孩们打call,就连坐在嘉宾席的汪东城也举起荧光棒,随着节奏一同打call,在他的带动下,曹云金、李艺彤也都加入打call阵营,台上台下互动一片。

通过12期节目,让三次元网友从不解到了解甚至喜欢,让二次元网友从不满到接纳,这便是《我爱二次元》在打破次元壁过程中一大体现。《我爱二次元》也成为次元间对话的一大纽带,当节目最后回放着三个月来的点点滴滴时,不少网友都感慨:“节目一步一步走来,进步都看在眼里。”因此,第一季节目刚刚收官,不少网友已经开始在节目的弹幕中呼唤第二季:“第二季什么时候?”、“第二季快点来吧,想报名!”在网友的殷切期盼下,相信《我爱二次元》第二季会很快到来!

热门推荐

相关项目