上亿美元投资资金欧美富人是如果理财的?

2018-05-23来源 : 3158云南分站 作者: 蒋皮皮123

“智能投顾在未来会成为一个关键词,这不是为技术而技术的事,而是因为,财富管理、投资理财的核心要义,是解决资产配置的问题。”宜信公司创始人CEO唐宁说,智能投顾确确实实解决了我们在投资理财、财富管理中的资产配置问题。

2016年,宜信上线投米RA,提供个性化的私人定制的资产配置,一年后,投米RA人民币资产正式上线,与投米RA海外资产类似,由专业的资产配置团队从3000多支公募基金中甄选9支跨区域、跨类别、相关性弱的优质资产,覆盖中美多种资产类别,股票、债券、黄金等。

在美国、欧洲,一个拥有几百万、几千万美元投资资产的富人如何科学的理财?

“一部分去做保险保障,一部分是长期投资,资产配置的理念一以贯之,把可投资的资产配置到不同的大类资产中去,以降低风险,获得稳定收益。”唐宁说。

这个富人,会有当地的顶级的财富管理机构的人工理财规划师,人工的资产配置专家去给他提供服务。或者都华尔街,找“老司机”给他做服务,告诉他,一千万美元、一亿美元,多少投到这个资产类别,多少分给那个资产类别,怎么做资产组合——这是过去大客户运用专业的机构和专业的团队、专业的人去做专业资产配置组合。然后根据这一组合长期持有,可能每一年、每半年跟配置团队见面,重新调整,后者做一些微调

标签: 欧美富人