人工智能,创业者成为巨头的几率有多大?

2018-05-23来源 : 3158云南分站 作者: 蒋皮皮123

亚马逊取得的今天的成绩跟它的整体策略有很大的关联。那就是产品落地,亚马逊硬件负责人林普在接受媒体采访时称,亚马逊是从消费者需求中推导出Echo的形态:首先必须是家居设备,价格不能太贵,最好每个人都买得起;其次是共有需求。“把两者结合起来,让音箱成了嵌入Alexa的第一款设备。”

像押注语音和无人驾驶的百度,度秘事业部总经理景鲲曾说,对话式的人工智能需要合适的场景。

百度的做法是将推出DuerOS系统作为对话服务和技能框架的接口,前者为终端设备提供各项支持请求,体现DuerOS的终端能力,比如搭载DuerOS的手机,用户就可以通过语音操作打电话给家人或者向餐馆订餐。搭载 DuerOS 的汽车,具备车辆控制功能;后者为第三方开发者提供丰富的创建方式,体现DuerOS的技能开发能努力。

在场景上,百度现在主要布局了智能家居、车载和手机三块,现已和美的、海尔等家电品牌,手机厂商vivo等达成合作。

出门问问则选择打造覆盖多场景应用的虚拟个人助理“问问”产品,Ta可以通过自家智能穿戴设备问问手表、问问耳机、智能车载产品、手机语音助手App以及智能家居产品,全面覆盖用户生活的方方面面。对消费者而言,只需通过一个“问问”账号,就能得到以上所有服务。

标签: 人工智能