圈圈互助构建汽车互助众筹平台

2018-05-24来源 : 3158云南分站 作者: 蒋皮皮123

圈圈互助是一个车主互助修车平台,通过车主众筹的方式实现车主互助修车,在圈圈内,有修车需求的车主可以获得圈内其他车主的众筹资金支持,车主可以省去车损险方面的开支而通过互助的方式实现修车。自2016年10月成立以来,圈圈互助平台仅在北京地区已累计有3000余位优质车主入驻,形成近60个互助圈,每一个互助圈的车主都可以享受平台提供的修车服务。

创业前,张楗霆曾在多家企业从事品牌市场推广相关工作,合伙人李家阳则在保险行业深耕多年,对于互助修车平台的建立,二人的理解都明确指向车主关注的焦点——汽车保险。张楗霆说“创立的圈圈互助是一个以互助为核心的共享式服务平台,不同于实体共享经济的是,在互助平台上,用户彼此之间是连接交互的价值传递。”

“我也是一名车主,我理解每一位车主面对车损险的痛点”,谈到互助社区的建立,张楗霆深有感触。“圈圈互助看准的就是车主在过往用车过程中面临的难题,一年不出险,保费钱就等于白交。建立这样的社区,让每一位加入的成员都了解,只要我的车坏了需要帮助,圈内的车友都可以帮我分摊维修费用,大家安全行驶,所有成员都不需要分摊任何费用且享有平台提供的全面保障。”作为从事保险行业工作出身的李家阳则认为,“在圈圈互助平台,并不以收取保费为目的进行经营,这是一种建立在信用基础上的互助模式。”

相比于市场上其他的互助修车平台,圈圈互助最大的优势则在于,用户加入平台接受的是后付费模式,而目前互助修车平台上能够实现这种标准的并不多见。

标签: 圈圈