云南的这些美食,从视觉上就能征服你

2018-05-17来源 : 3158云南分站作者:xr20001228

植物屏边花米饭,壮族传统的“三月三”民俗文化节风味食品。主要精选头年上好的糯米为主料。山上一些野生植物的根茎花叶,用它们提取色自制的色素和选好的糯米共同浸泡使其着色,然后放到甑子里蒸熟。色香味具全,糯糯的口感惹人喜欢。

既可口又好被身体消化吸收。纯手工鲜花饼,云南特有的食用玫瑰花入料,具有云南特色的经典点心代表,也是中国四大月饼流派滇式月饼的经典代表之一。起源于300多年前的清代。由上等玫瑰花制得的鲜花饼,因其特色风味历为宫廷御点,深得乾隆皇帝喜爱。

云南荞包,苦荞健康养生,略苦但有清凉降火的功效,非常适合早上作为早点,色泽金黄,馅料多样,入口酥化,营养丰富。调糕藕粉,云南一大特色名小吃,它与其他地方的藕粉制法有所不同,食用时应用瓷羹将藕粉上的米糕搅碎,与糖稀、玫瑰酱以及果仁充分混合,从而让人感受到菜色的外观美与味觉美。

红糖透着粘稠,玫瑰酱散出芬芳,食客唇齿舌尖萦绕着香酥,沁着甜润。瓦片烤乳饼,非常有特色的云南美食,乳饼柔软,吃起来口感非常好,乳香焦香交织,是很好的点心。不过吃不惯腥味食物的人要慎点哦。云南墨江红米线,米线爽口滑溜,怎么吃都吃不厌。

配上蔬菜蘸料,健康又有滋味,是最有云南风情的食物。米线用沸水稍煮至熟即可,搭配的蔬菜可以根据自己的喜好选择。

标签: 美食