3158首页 > 美丽云南 > 云南美食 > 红河最好吃的7种特色小吃

红河最好吃的7种特色小吃

2018-05-18 来源: 3158云南分站

头刀菜是开远彝族原生态食品,俗称凉拌鸡血,用新鲜生鸡血作主料烹饪的一道菜,加上蒜末、小米辣、香菜等混合搅拌而成,色彩鲜艳,甘甜爽口,具有凉血抗癌的作用,还能排出体内的有害物质,直接凉拌着吃,但由于是凉拌生食,所以一定要注意取用健康干净的鸡血食材。

烧豆腐是一种古老的传统名吃,它闻起来臭,吃起来香,红河建水、石屏的豆腐历史已经有四百多年的历史,民间的制法和吃法也是一绝的,其特点是皮黄柔嫩、松软劲道、辛辣味香,0.5元的低廉身价颇受各地人民青睐。油炸蜂蛹是红河州一道特色美食。

这道听起来比较残忍血腥的菜品,鲜香脆酥,干香味美,油炸蜂蛹具有极高的蛋白质含量,低脂肪,不仅能够延年益寿,更能美容养颜。据说只有尊贵的客人,才会享受到油炸蜂蛹的招待。弥勒卤鸡米线精心选用优质土鸡肉,加用独有的加工手法,搭配传统的秘方卤料。

熬制而成卤鸡,加上弥勒本土弹软有劲的黄米线,添加韭菜、白葱、蒜末、姜黄而成,这种味道简直可以让人幸福得飞起来。过桥米线已有百多年历史,是蒙自特有的小吃,过桥米线由汤料、佐料、辅料、主食四个部分组成。

汤料由大骨、老母鸡、云南宣威火腿经长时间熬煮而成,加上用上略烫过的米线、各种肉片、菜料、和佐料,最后鹅油封面,鲜香爽口、香糯爽滑,是营养丰富而群众喜爱的红河美食。还有泸西烤洋芋、河口小卷粉等。

热门推荐

相关项目