3158首页 > 美丽云南 > 云南美食 > 云南这种特色小吃,可爱又美味,包装起来更加的有趣

云南这种特色小吃,可爱又美味,包装起来更加的有趣

2018-05-17 来源: 3158云南分站

蒸米糕是云南的一种当地特色 小吃。这种米糕有这很悠久的历史,制作它需要传统的手艺。这家店的米糕就是用的传统手艺制成的,用的原料也都是上好的,制作出来的米糕非常的美味,很多人都很喜欢吃。

制作这种米糕,用到的主要就是黄豆、糯米粉,还有馅料是红豆沙。这种米糕制作起来是不简单的,而且在蒸的过程也是很讲究的。在蒸的过程会用到一种传统的工具,那就是一个小小的盖子。

这种盖子是非常的小的,一个只能盖住一个米糕。用这样的盖子盖住米糕,蒸出来的米糕会更加的原汁原味,更加的美味。这蒸熟的米糕还是直接吃的,而是会5个米糕制作制作成一种小吃。

上面还会加上一层酱汁,还有撒上有些椰蓉,这样子吃起来软软糯糯的,非常的有口感,很美味。打包的话还会用一种纸垫在下面,上面裹上一层粽叶。这样包装起来是很有趣,很精致也很少见的。

热门推荐

相关项目