3158首页 > 美丽云南 > 云南美食 > 大理的特色美食,你吃过几种?

大理的特色美食,你吃过几种?

2018-05-17 来源: 3158云南分站

大理小吃大全冷冻白豆腐鱼,冬季,在大理、邓川一带白族群众的餐桌上或饭店里,常常可以见到一种当地人民十分喜食的冷冻名菜冷冻白豆腐鱼,它是白族人民用来招待客人的很有特色的上等名菜之一。大理小吃大全雕梅扣肉。

雕梅是云南大理白族的传统名特食品,采自春天的青梅,当地的女孩子在上面雕刻花纹,轻轻压启成菊花状,锯齿形的梅饼,放入清水盆中,撒上少许食盐,以去梅子酸味,然后放入砂罐,再用上等红糖、蜂蜜浸渍数月,待梅饼呈金黄色时就可从瓶坛中取出食用。

卷蹄是云南少数民族的传统美食,素以色鲜味美、食法多样、易于贮存而深受当地各族人民的喜爱。其中尤以弥渡县一带所制最为有名,故又称“弥渡卷蹄”。大理砂锅鱼是大理地方名菜之一,将嫩鸡片、冬菇等十余种鲜腊配料,再加上洱海出产的弓鱼或鲤鱼慢慢炖成。

大理小吃大全鹤庆吹肝,滇西北各民族常采用的猪肝做法。而大理鹤庆人则将新鲜猪肝用插入的麦竿儿吹胀到最大,然后撤掉麦竿儿,将胀大的猪肝用蒸笼蒸熟,放凉,切片,拌入芫荽、酱油、醋、辣椒、味精和盐后即成,其味极爽口并且没有通常猪肝特有的难吃的味道。

海稍鱼原产于大理宾川海稍,是用宾川本地水源和本地鱼,用精美的工艺制作而成,味鲜,清香。巍山扒肉饵丝之所以成为云南的风味名小吃,不仅是它的味美,还有它的药用功能。扒肉饵丝温中补气、健脾健胃,还有美容功效。

热门推荐

相关项目