吃过一半敬你是条汉子,云南特色美食小吃

2018-05-17来源 : 3158云南分站作者:xr20001228

过江饵丝是将烹煮好的饵丝和扒肉等啄裣分叼盛入汤碗中,吃的时分扒肉的汤碗里食用。其香气四溢,不油不腻,味滇矮佳,口感尤甚。菜包鱼 用生菜或包菜包着鱼肉,米线,香菜,再放上特制的酱,超级美味。都督烧卖都督烧卖是一道起源于云南宜良的小吃。

已有七十多年历史,辛亥革命时宜良人祝可清开设兴盛园,尤以烧卖驰名。都督烧卖的馅心非常讲究,是用生馅与熟馅调合而成,既有北方面点馅的鲜嫩特点又有男方而食熟馅的香醇适口。计有鲜猪肉末,熟猪肉丁,加鸡蛋,水发冬菇,东笋,干贝,肉皮冻等精心调制而成。

豆面汤圆豆面汤圆是昆明人所喜爱的小吃,有的包馅,有的不包馅,但以外面要滚粘上一层熟黄豆面为其共同特点。荞糕 荞面为云南特产,荞面制作品种很多,荞糕是人们喜爱的一个大众化品种。夹沙荞糕色泽棕红美观,有香甜气,吃后润喉,微苦,清凉解热,富于营养,有助消化,荞香味浓醇!

调糕藕粉调糕藕粉是云南最具有特色的小吃之一,在云南它几乎与火腿,过桥米线起名。润滑的藕粉与雪白的米糕混合在一起,各式颜色的果仁相间其中,红糖透着粘稠,玫瑰酱散出芬芳,食客唇齿舌尖萦绕着香酥,沁着甜润,是备受云南人推崇的一道小吃。

罗平五色米饭五色花米饭是布依人及壮族人的特产,不但色彩鲜艳,而且味道悠远。色彩一般有红,紫,黑,白,黄几种,叫“五色花米饭”。每年的秋后,布依人就把上等的糯米挑选出来,单独放好留待做花饭用。

标签: 特色美食小吃