专注未来,能赶上每个今天

2018-03-31来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

TutorABC董事长杨正大博士于12月8日,母校天主教辅仁大学92周年校庆感恩晚会中获颁杰出校友。晚会于辅大中美堂盛大举行,近2000名师生及贵宾共同参与,见证了这个特别属于辅大的一晚。

毕业于辅仁大学化学系的杨正大,日前应辅大化学系邀请,返校与学弟妹分享自辅大毕业后的求学与创业历程。他以自身经验鼓励大家跨出舒适圈、走向世界,而世界的敲门砖就是英文。他提出:“学英文、交朋友、玩社团、拚学业这四件事应该是大学生最重要的事,把人生过得精采的方式就是不断尝试跟参与!”

成立了全球最大的在线教育平台TutorABC,杨博士分享化学背景对他的影响,说道:“念化学对我最大的帮助就是,每一次挫败中,用科学方法找出问题、进而解决问题。所有的化学实验都是从失败中学习,而每个失败的实验,都是一组成功的数据,让我们与成功更接近。”

他鼓励年轻人不要怕犯错,因为年轻时犯越多错,人生越容易走向成功。他也提到他创业的初衷与一直以来的信念——让身边的人跟环境都变得更好。杨正大表示:“每个抱怨都代表一个机会,都应该要乐观面对。往往成功的领导人,都是不抱怨但却能帮助其他人解决抱怨的。”

杨正大的父亲常常提醒他“要以服务代替领导”,他也提醒学弟妹们:“现在愿意做别人不愿意做的事,将来就能成就别人成就不了的事。”

标签: 专注未来