顺势而为是创新创业的根基

2018-03-31来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

近日,中科创达董事长赵鸿飞先生作为杰出领导力代表,受团中央学校部、全国学联秘书处邀请,出席了2017全国学联主席团领导力培训开班仪式,并为全国学联主席团单位的学生骨干分享了对于领导力的感悟以及科技创业路上“求真务实、顺势而为”的理念,同时表达了支持新一代青年创新创业的决心和殷切期盼。

在开班仪式上,赵鸿飞先生向在座的顶尖学子阐述自己在创业过程中对领导力的感悟,他认为“领导力=勇气+做你自己——在全球化的时代,我们要听从时代的召唤,不仅要展现真实的自我,还要快乐地工作。

我们每个人都需要拥有爱的能力和被爱的价值,特别是要爱自己的事业、爱自己的团队、爱自己的客户,才能将企业做大做强。”从中科创达壮大的过程中我们不难发现,赵鸿飞先生所坚持的本心本色,勇于创新,携手巨人,用全球化的视野顺势而为,正在践行着中科创达的使命:创造丰富多彩的智能世界。

从农耕时代、工业时代到信息时代,创新技术不断推动人类创造新的文明。人工智能,正以改变一切的力量,在全球范围掀起一场影响人类所有层面的深刻变革,人类正站在一个新的时代到来的前沿。赵鸿飞先生表示“未来30年,人类将从信息时代跨越到智能时代”。

在时代的变革中,中科创达顺势而为,抓住了智能化发展的新机遇,深耕智能终端操作系统领域,大力实施创新驱动发展战略。抓住了Android带来的机会,得益于智能手机的爆发,中科创达迈出了成功的一步。而伴随智能终端和物联网的新契机,中科创达从2014年开始快速布局智能硬件、智能车载、嵌入式人工智能、边缘计算等领域。

中科创达的快速发展,赵鸿飞先生归功于“求真务实的企业文化”。他提到,中科创达的核心领导层都没有自己的办公室,赵鸿飞先生认为当代是知识经济时代,每一位员工之间都是平等关系,相互之间需要分享和团结。而且,中科创达坚持“越难越做”、“钱多的地方不要去”。 在赵鸿飞先生看来,企业发展应该迎难而上,做别人认为有门槛、难解决的创新技术,正所谓 “剩者为王”,我们要在新兴市场先发展壮大,然后再反过来影响整个行业。

标签: 创业的根基