新能源分时租赁“巴歌出行”获2500万元A轮融资

2018-05-24来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

巴歌出行创始人孙杨在出行领域具有多年创业经历,曾创办叮叮搭车、宜维租车,2016年10月,孙杨创办巴歌出行,专注新能源汽车分时租赁业务。目前,巴歌出行已在河北唐山、北京密云、怀柔区,广东广州、中山等4个城市投车300多台,这个数字会在年底增加至10城3000台。

孙杨介绍,巴歌出行的年轻用户居多,满足他们工作日通勤、周末休闲郊游的需求,采用奇瑞、北汽EV系列、江淮、比亚迪、卡罗拉等车型,均已实现App取还车,续航在150-300公里不等,分时租的价格为0.5-0.8元/公里+ 0.36元-0.8元/分钟,如果整日或晚上6点以后租赁,会有不同幅度的优惠,

从大的模式来看,各家企业趋同,购买或租赁新能源汽车,并将其投放至人口密集的城市,解决用户碎片化的出行需求。但具体的产品思路又有不同,巴歌出行的主要不同在于已实现全城任意取还,而其他两家主要用网点取还。

在投放策略上,巴歌出行会根据这个城市的人口、面积、充电桩以及公共交通等情况,进行饱和投放,据测算,像北京这样的一线城市饱和度能达到上万台,唐山这样的二三线城市能达到上千台。

一个城市有新能源汽车,就得有充电桩。巴歌出行会选择那些充电桩建设较为快速或开始完善的城市,与充电桩运营商合作,在车和桩的匹配上达到协同。巴歌出行可以为合作伙伴带来用户需求,他们建桩的动力会更大,回收成本的速度也更快。

标签: 新能源