3158首页 > 人物故事 > 财富故事 > 无私和天赋让勇士“二次创业”的势不可当

无私和天赋让勇士“二次创业”的势不可当

2018-03-30 来源: 3158云南分站

最近这些年,创业是一个高频词。在你我身边,总有这样那样的人,勇敢地加入到了创业大军中。创业有风险,入行需谨慎。“眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。”此等风流总被雨打风吹去的例子并不鲜见。

其实,我要写的是一篇NBA总决赛的评论,扯到创业或许有点远了。不过,我觉得金州勇士4比1击败骑士再夺总冠军,就是二次创业成功的典范。

众所周知,勇士第一次创业是2014年,他们聘请史蒂夫·科尔担任主教练。当时,作为勇士创业团队的主心骨,科尔是不折不扣的菜鸟。但就像不会打牌往往手气好一样,菜鸟科尔第一个赛季就带领库里、汤普森、格林、伊戈达拉一干人等取得成功,赚得盆满钵满,迅速在行业市场里确立了地位。

接下来,勇士创业团队士气大增,每一个人干起活来都精神抖擞,他们的市值屡创新高,“水花兄弟”库里和汤普森更是成为业内翘楚,谁见了都得竖个大拇指。常规赛73胜打破公牛纪录后,勇士风头一时无两,追随者众。

可谁也没有想到,就在他们狂飙突进的关键时刻,团队成员出了问题,格林被禁赛,博古特受伤,到手的冠军被骑士给抢走了。一夜之间,勇士宣告创业失败,他们从神话变成了笑话,科尔带出了史上第一个73胜总亚军。

热门推荐

  • 宇治抹茶加盟详情!

    宇治抹茶是日本宇治抹茶株式会社的全资子公司,是中国唯一的抹茶生产企业,拥有抹茶专...

  • 宇治抹茶加盟代理优势!

    茶叶从中国走向世界,早已成为世界饮料市场三分天下有其一的重要品种。世界茶叶市场竞...

  • 天府棒棒鸡加盟条件

    对于吃货来说,什么都不是最重要的。吃的最重要。所以我们现在就来了解一下吃的这个棒...

  • 天府棒棒鸡怎么加盟

    问我们有什么样子的一个追求,我们现在可能还没有给自己定一个目标,不知道怎么样说,...

相关项目