中国碳交易市场发展论坛9月在京召开

2018-03-30来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

按照《“十三五”控制温室气体排放工作方案》,今年,我国将启动全国碳排放权交易市场。“开闸”在即,全国碳市场建设工作有什么最新进展?碳交易体系建设的政策思路是什么?面临哪些难题?市场主体应该以什么样的姿态参与其中?碳资源转化以及有哪些商机?

据悉,本次论坛以“助力全国碳市场发展,推动企业绿色低碳转型”为主题,聚焦全国碳市场政策法规制度与技术标准的建设、碳市场定价体系及其金融产品的创新与风险、碳市场与中国能源结构的调整与转型升级、减排管理与新能源发展的机遇与挑战等问题。国内外碳排放交易领域的领导、专家和标杆企业将通过政策解读、主题对话、展览展示、企业路演等多样化形式,全面解析我国碳交易市场发展的最新状况及未来发展趋势,共同探讨企业如何顺应低碳发展潮流、提高企业竞争力、把握全国碳市场巨大商机。

全国碳市场将使包括碳交易所、控排企业、碳资产管理企业、碳核查/盘查企业、节能环保企业等在内的相关市场主体受益,形成一个涉及各行业各领域的庞大新兴产业。

论坛得到了国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、清华大学中国碳市场研究中心、清华大学低碳经济研究院、中国标准化研究院、中国计量科学研究院、国际排放贸易协会、中山大学地球环境与地球资源研究中心、中国绿色碳汇基金会、全联新能源商会低碳减排专委会、深圳南方低碳研究院、中科华碳技术研究院、碳道、易碳家等单位的大力支持。

标签: 碳交易