3158首页 > 人物故事 > 财富故事 > 8名大学生用微信卖水果

8名大学生用微信卖水果

2017-12-11 来源: 3158云南分站

8位大学生,因为共同的创业梦想走到了一起,经过深思熟虑,他们勇敢地“杀”入当下最时髦也最火爆的市场——移动互联网O2O。目前,他们开发的“移动互联网+门店”微信平台——“大象果园”,已经让不少本地市民享受到便捷的生活服务,而且项目运营三个月以来,总销售额达45万元,带动四十余名大学生创业和就业。

1980年出生的张志鹏是榆阳区人。2003年7月,他从西安理工大学工商管理学院金融系毕业后,进入了中国联通榆林分公司综合市场部工作,2005年11月调到榆林市定边县分公司,2014年2月,张志鹏再次回到中国联通榆林分公司,于2015年10月辞职,开始创业。在中国联通榆林分公司的十几年间,他从一名小小的业务主办升至部门经理,到达公司中层,年薪达20万;然而他却放弃眼前这份好工作,选择创业。如今,他任榆林市大象信息科技服务有限公司执行董事。

“虽然这份国有企业的工作比较稳定,但是我不满于安逸的现状,尤其2014年调回榆林分公司,接触到互联网新思维后,更是激发了我创业的想法。这一年多来,我读了不下40本关于互联网的书籍,直至2015年10月,我们的项目启动,我最终选择了辞职,一心一意扑倒项目上来。”张志鹏说。

1990年出生的王鹏飞是咸阳市彬县人。2011年9月,他来到榆林,就读于榆林学院植物科学专业,大一开始他就一直坚持做兼职,从派发传单到做活动策划,直至有了自己的工作室和公司。毕业时,他放弃了家乡公务员和年薪10万元的工作,毅然选择创业。

“在毕业之前,我们就开始搞达绿园·家庭一站式服务园,后来张总来榆林学院招兵买马,偶然之间,我们互相发现价值观是相同的,项目也是相似的,所以就把两个项目取长补短,融合在了一起,选择了联手。”王鹏飞兴奋地说。了解到,目前王鹏飞已是榆林市大象信息科技服务有限公司的销售总监。

“电商市场竞争很激烈,而‘大象果园’目前定位就是区域化电商平台。我们计划把‘大象果园’的模式复制到榆林各个区县以及社区。”张志鹏说,在团队设想的“大象果园”蓝图里,首先是顺利走入社区,随后是各个区县,立志于做大河套最具影响力的社区O2O生活服务电商平台。

热门推荐

相关项目