3158首页 > 人物故事 > 财富故事 > 安大学子校园里创业 获300万元天使投资

安大学子校园里创业 获300万元天使投资

2017-11-15 来源: 3158云南分站

“大众创业、万众创新”,从去年开始,这一句话逐渐被人们所熟知,今年的《政府工作报告》更是将“双创”提升到中国经济转型和保增长的“双引擎”之一的高度。在良好的政策环境下,越来越多的大学生选择自主创业,其中有成功者,但也不乏失败者。在投资人眼中,究竟怎样的创业才具有成功的可能和投资的价值?

2011年,卫凡还是安徽大学计算机专业的一名大三学生,但已经开始了他的创业之路。“一开始一个人小打小闹,主要做一些教育机构代理以及校园活动落地执行。”卫凡说,由于自己身在校园,加上这些业务门槛低、入手快,因此只要努力,就能获得回报。

并不丰厚的回报给了卫凡信心。大四上学期,他在父母的资助下,正式注册成立了自己的公司,和两个校友一起专门从事传媒、广告、会议、活动等等一系列与校园有关的业务,“盈利不多,基本上能保证公司的正常运营和拓展。”在卫凡和合伙人的努力下,他们很快开起了十来家线下实体店。

然而,随着大学生手机消费习惯的逐渐养成,线上消费逐渐成为校园主流,这也给卫凡的公司带来了巨大的冲击。2015年下半年,他毅然抱着“与其不断被冲击,不如主动拥抱”的心态,从线下走到线上。

在相继考察了北上广等发达地区校园经济形态后,回到合肥的卫凡一次性投入近50万元,在老师、同学的帮助下,自己开发出了一款名为“UU校园”的APP,“其实就是把原本线下的项目线上化,线上接单,线下提供服务。”卫凡说,目前通过该APP可以实现线上订购水果、蛋糕、鲜花,预约上门收件等服务,未来还会把跑腿、兼职、教育机构报名等等所有与学生有关的业务纳入其中。

对于广大大学生创业者,胡先生也给出了自己的建议,“要建立在自己喜爱的基础上,再探讨可行性,兴趣是最大的动力。其次就是不一定要一条道走到黑,创业在任何时候都可以,不一定非要在大学时期,千万不要盲目跟风。”

热门推荐

相关项目