3158首页 > 人物故事 > 财富故事 > 陈维广:无线互联网创业门槛相对较低

陈维广:无线互联网创业门槛相对较低

2017-11-14 来源: 3158云南分站

艾瑞咨询集团以“趋势取势聚势”为主题,于11月18日在上海举办艾瑞年度高峰会议。东方财富网全程直播此次论坛,以下为蓝驰创投合伙人陈维广先生的发言实录。陈维广:我是这样的,从创意者和用户的角度来分析无线互联网,从创意者的角度来说无线互联网和互联网的差别,第一个对于创业者来说,门槛,就是进入门槛相对来说低了很多。

互联网大家都知道,你要作为一个投放广告来说成本非常高,因为无线互联网它在这个阶段成本比较低。

第二个无线互联网,不需要非常强的技术团队。现在Action都是两三个人,只要有创意有两三个人,通过Appstore的渠道,或者iOS Store的渠道去推广你的应用。第三个,相对来说依靠运营商的因素也降低了很多,不象当年很多都需要跟运营商打交道,随着智能机的广泛覆盖,加上推广渠道比较通畅。依靠运营商越来越少。所以创业者为什么感觉很兴奋?大家都想进入这个领域。门槛相对来说低了很多。

陈维广:你说的机会还是投资标准?投资标准我觉得还是团队我们要比较好的去面对团队,VC的投入,我觉得第一个是说你在开发应用的时候,要从无线互联网的用户属性出发而不是从PC的用户属性出发,因为我知道很多团队,还是把互联网的概念全搬到手机上,这个非常普遍。第二点,就是象我刚刚说的,无线互联网,它强调的其实是创业,是内容驱动的创意。而只不是一个工具,因为很多团队我们看到只是一个工具。

工具有一个问题,国内作为一个工具,第一用户不愿意买单,不愿意付费,第二除非你的工具有很强的技术根基,不然大家都,QQ或者是大的随时可以抄袭你做比你更好的工具,或者通过现在现有的用户基础非常有优势去推广他的山寨工具或者是跟你乐观的工具,所以我就特别建议,团队还是回到基本的,你还要创造对用户有吸引力的内容,而这个内容是很广,通过用户一个是都知道的,用户创造通过你跟进,我觉得这个很重要。

还有我觉得另外一点,也是非常关键,尤其在电子商务这块,我刚才也提到了,当然支付有不同的象提供商,如何把整个用户体验,就是我看到这个东西,到我要买这个东西,到我想达到支付整个用户体验做的非常通畅非常完美,用户会不会担心我的钱交了安全性是在提高。我觉得很多的细节方面,而且这个是跟转换率有关系,当然很多用户在手机上做电子商务的交易,有多少用户是真正的成功做完这个交易?然后使他安心地收到他的商品?这还是有许多工作需要做。需要大家在这个圈子里把这个东西做的更完美的。

热门推荐

相关项目