去云南旅游,这些美食是不容错过的

2017-10-31来源 : 3158云南分站作者:mobile_944671

云南是一个美丽的地方,这儿的民族风情比较独特,自然是旅游休闲的首选之地,云南旅游城市主要分布在昆明、大理、丽江、西双版纳……,每个城市都有自己独特的美丽,也有自己独特的美食文化,到了云南,这些美食是不容错过的。

云南米线,云南人把米线的吃法发挥到了极致:烹调方法有凉、烫、卤、炒;配料更是数不胜数,大锅米线还有焖肉、脆哨、三鲜、肠旺、炸酱、鳝鱼、豆花等,除了最有名气过桥米线,还有鳝鱼米线、大锅米线、豆花米线、砂锅米线、黄牛肉米线等。

在大理还吃过白族人家做的铜锅牛肉,据说是牦牛肉,吃完牛肉在涮点菜,大爱啊。

玫瑰到了云南是可以吃的,第一次吃玫瑰花炒鸡蛋,好吃又好看。

玫瑰鲜花饼,在昆明和大理都吃过,个人更喜欢大理五华楼附近的哪家鲜花饼店,可以吃出玫瑰花的味道,云南人善于制作鲜花饼,一年四季有不同的鲜花,玫瑰、百合、茉莉、菊花、芋头花几十种。

西双版纳的美食更具有民族特色,尤其是傣式烧烤,更是一个吃货眼中的烧烤天堂,什么都可以吃,最有特色的就是香茅草烤鱼、香茅草烤鸡、烤五花肉、夺命小串串……

云南的各种野生菌菇、油炸竹虫、烧饵块、傣族竹筒饭、版纳热带水果、宣威火腿、汽锅鸡、鸡豆凉粉、腊排骨……,想想都流口水了,云南绝对是一个吃了就不想离开的地方。