那些不为人知的云南黑暗料理,吃过5个以上算我输!

2018-05-17来源 : 3158云南分站作者:xr20001228

芭蕉花可以炒肉可以煎蛋,油菜花可以凉拌可以清炒可以做汤,苦刺花同样是常见的美食鲜花,棠梨花可炒食、凉拌和做汤,玫瑰花可做成鲜花饼、玫瑰糖、玫瑰酱。除了各式各样的美味菜肴,种类繁多的花茶,鲜花还能做成各类鲜花糕饼、鲜花酱、鲜花酥、鲜花冻等休闲食品。

它们带着浓郁的花香、鲜花的营养,成为了最能代表云南的伴手礼。麻辣草莓、凉拌菠萝、蘸水辣木瓜、爽口青芒果~酸酸甜甜的水果,香香辣辣的调料,清新又过瘾,让人提神醒脑。将青苔采集,洗净后,在上面撒些姜末和盐水,晒干,制成青苔片。

食用时,用剪刀把干青苔片剪成适当大小的菱形状,放进油锅里煎黄,即可出锅食用。牛撒撇之所以特殊,在於它所用的独特的佐料——牛胃里已和胃液混合在一起,但还没被消化吸收的东西。从牛胃里取出初步消化的草汁,跟牛肚拌在一起。

再加上其他佐料:小米辣、花椒面、花生末、八角、草果面、味精、盐;再放一些新鲜的切细了的五加叶和香辣蓼草,拌上从山裏采来的野香葱——牛撒撇就制成了。蚂蚁蛋在云南傣家是一道传统名菜,不仅味道鲜美,而且还具有很高的营养价值。

看着蚂蚁蛋难以下口,在云南蚂蚁蛋有多种做法,凉拌蚂蚁蛋、芭蕉蒸蚂蚁蛋、蚂蚁蛋汤、蚂蚁蛋饼等等。酱拌蟋蟀的做法是剔去蟋蟀翅膀和内脏,然后剁成肉酱,再拌上葱、姜、胡椒之类调料,成为糊状便可食用。

标签: 云南黑暗料理