3158首页 > 人物故事 > 财富故事 > 泰达新材IPO被否,高管月薪3500元?

泰达新材IPO被否,高管月薪3500元?

2018-03-31 来源: 3158云南分站

据Choice数据统计,2016年泰达新材营业收入为1.75亿元,同比下降15.06%。销售价格下降幅度超过产销量上升幅度,过度依赖政府补贴等原因成为泰达新材被否的主要原因,泰达新材的账目看似“风光无限”,实则“暗藏风险”。

据公告显示,在泰达新材2016年所有高管薪酬中,只有总经理的薪酬最高为7.62万,月薪6350元,而最低的是监事年薪只有4.23万,月薪3525元,核心管理层的平均年薪不足7万!部分十年以上的老员工月薪竟然只有3500多元,公司高管每个月也就领6000多元的月薪,基层员工的工资可想而知!而这也是证监会质疑泰达新材的重要原因之一。

2017年7月12日,证监会发审委公布2家公司的首发通过,3家公司首发被否,其中就包括新三板挂牌公司爱威科技(831895),爱威科技也成为第一家闯关A股被否的新三板公司。据悉,爱威科技主营医疗临床检验和诊断仪器及配套设备的研发、销售和服务。但由于毛利润与同行相差实在过大,加之医疗器械行业交易的敏感性,爱威科技被证监会怀疑:让利是否涉嫌构成商业贿赂?

无独有偶,作为IPO被否的典型案例,专业研发、制造、销售钎焊材料的华光新材由于“持续经营能力存在继续大幅度下滑的风险”被证监会拒之门外。虽然经营业绩如今并不完全是新三板企业冲关IPO的硬性标准,但是当华光新材还存在产品可替代性高、同行市场竞争加剧、过度依赖格力、美的等大客户的因素影响,IPO被否也就不难理解了。

成功的例子各有千秋,失败的原因却相差无几,那么到底新三板企业IPO被否会受到怎样的因素影响?于投资者而言,又该判断公司是否具有成功IPO的“福相”?第一路演就此话题专访君盛投资创始合伙人廖梓君,她表示,“在泰达新材的案例中,作为一家传统型企业,可能会存在为了把利润做上去,把成本费用压低,那么把企业员工工资薪酬压低是财务处理上的一种方法。”

对于IPO集邮现象的收益问题,她认为,这主要取决于投资人是在什么时候买到的股权?如果投资人是在高点买入的,在目前市场价值回归的时候,可能会出现原来的价格买贵了,而现在并不是很赚钱的现象。

热门推荐

  • 宇治抹茶加盟详情!

    宇治抹茶是日本宇治抹茶株式会社的全资子公司,是中国唯一的抹茶生产企业,拥有抹茶专...

  • 宇治抹茶加盟代理优势!

    茶叶从中国走向世界,早已成为世界饮料市场三分天下有其一的重要品种。世界茶叶市场竞...

  • 天府棒棒鸡加盟条件

    对于吃货来说,什么都不是最重要的。吃的最重要。所以我们现在就来了解一下吃的这个棒...

  • 天府棒棒鸡怎么加盟

    问我们有什么样子的一个追求,我们现在可能还没有给自己定一个目标,不知道怎么样说,...

相关项目