血淋淋的教训:创新公司Outbox之死

2018-07-12来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123


Outbox的想法很简单。一个月五美元,你可以在网上注册一个Outbox的帐户,然后Outbox的员工会到你家收信,将这些信拿回Outbox总部,开信、扫描,然后用户就可以上网看这些信件。艾文贝尔表示,这么做用户可以取消订阅常会收到的垃圾邮件,同时还可以要求将某些实体信件递送到你的住址。

艾文贝尔认为,藉由所有邮件电子化,如果他们能够找到足够的用户,许多银行就会主动跟他们联系,提供电子帐单的服务。(虽然现在几乎每间发卡银行都已经提供自己的电子帐单)

效率低落与官僚气息充斥,导致美国民众心目中的邮政系统评价相当低。有次从亚马逊网上订的一本书透过美国邮政USPS寄出,结果寄丢了。邮局网站上只有一个免费电话,写了投诉信也毫无用处,只说信件已经投递成功。用户得到自己住址所在的邮局去询问当地派信中心的电话。接电话的人只能代为传话给负责发信的邮递员,包裹上本应追踪去向的条码形同虚设,打了一周的电话,完全没有下落。最后一怒之下,写信跟亚马逊说东西寄丢了。亚马逊二话不说,隔天立刻重新寄出包裹,并且附上一封道歉信。

对于这个亏损连连、为人诟病的邮政系统,Outbox不是想要颠覆它,而是想在这个系统上添加服务。一般在国内的平信需要三到四天才能寄达。如果用了Outbox的服务,由于一周只收三天信,可能要花上四到五天的时间才能看到自己的邮件。

Outbox不是重新塑造邮件服务,而是让原本没有效率的邮件服务更复杂化。它们宣称,藉由将实体邮件电子化,可以让你更有效率的管理帐单。然而,用户收到的并不是可以直接上网付款的电子帐单,而是实际帐单的图片,而且用户还得登入Outbox的网站或是应用程序才能看到。



标签: 创新公司