打扮家让用户10分钟搞定新家设计问题

2018-05-24来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

VR风口正旺时,崔健踩着点在2015年创办打扮家。起初只是想通过VR技术服务家装公司和家装设计师,将行业内传统的3D设计模式转化为VR设计模式,提高设计过程中的真实体验感和用户参与度。

紧接着其在2016年9月发布的“绘制VR户型”功能,基于游戏引擎UE4平台开发的VR家装设计工具,能适配VR、AR、MR等最新技术,并以云+端的SaaS模式保证打扮家不会面对软件企业的盗版问题。这一功能的推出,深受众多家装公司和家装设计师喜欢。

而从今年开始,打扮家除在家装公司、家装设计师市场不断升级产品性能外,也开始尝试直接沉淀至C端用户的产品——“AR家居”。这是距离打扮家3月份A轮融资后第一次向外界正式发声

在中小型家装市场中,一个装修订单一般包含数百件产品,对应几十个不同的工厂、代理商、物流商和安装人员等,这些角色要互相协同才能完成这个订单。

一个问题是,这其中包含了大量的重复投入、信息错误、沟通不畅等问题,而归根结底是没有一个可视化的平台让整个过程透明化和标准化,这就导致了家装行业的高成本、低运营效率和低客户满意度的现象层出不穷。

另一方面,家装公司虽然成长欲望强烈但是缺少路径和方法,半包、全包、全包套餐、整装套餐等运营方式的家装公司,有着几乎接近的基础运营成本(店面、人员、获客等),但两种模式的公司利润差距却很大,渴望转型升级却又受困于经验不足和资源整合能力弱,这样直接导致众多参与者以失败告终。

标签: 打扮家