iKair创始人:团队创业一年的3大教训

2018-07-12来源 : 3158云南分站 作者: 蒋皮皮123


iKair的目标受众是孕幼老弱。环境数据离线存储(听着就很专业的样子)、和其他智能家居的互动是他们的强需求吗?我们创业者要相信自己对目标市场的判断,要坚持产品的定位,千万不要被教父口中这类用户的伪需求误导。

我在很长一段时间里都认为App是智能硬件的附属品,无论App体验是实用、炫酷还是人性化都是为了让硬件卖得更好,后来发现这是不对的。

卖出硬件是和用户建立联系的第一步,必须用App的服务体验维持粘性,才能实现对用户的继续转化。归根结底,软硬结合产品是利用人们对某个硬件功能的强需求或者伪需求去推广App,依然是流量为王。小米不就是在用硬件刷流量吗。只有把App做好才能有可能用各种方式销售硬件,用户基数足够大才有可能去畅想大数据。

iKair的第一版App是工程师思维的产品,我们自以为已经做了很多对数据人性化的解读,但依然是工程师思维。这样的产品是无法让用户主动持续使用的,何谈继续转化呢?当机立断,我们推翻之前App的全部设计,从头再来,希望2014年改版的App能让用户停留下来,看一看。



标签: iKair