3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 他打造出了英国品牌进驻中国市场的刚需通道

他打造出了英国品牌进驻中国市场的刚需通道

2018-05-25 来源: 3158云南分站

Avenue51集团于2013年年初成立于英国伦敦。在英国生活多年的汪雪峰当时深受英中物流服务的困扰,便找来多年的挚友、剑桥毕业的刘超一起搭建了智能物流平台“英超物流”,即Avenue51集团的前身,专门针对英国市场邮寄包裹回国的需求,解决英中物流非自动化、非电商化、非智能化,效率低下的行业痛点。

用户通过“英超物流”网站直接填写电子订单,在输入了包裹信息之后会出现各大国际物流公司线路的对比报价,优势缺点,一目了然。创始人汪雪峰回忆称,在那个时候,国内顺丰快递员上门取件还需要当面填写订单,但我们已经做到了订单电子化。用户可以在网站上3分钟内完成自助下单和付款,等待快递员上门取件收货。

正是由这种简单、快捷的操作方式,解决了大家寄送快递的麻烦,项目一上线,便受到了大量的好评。留学生、在英华人、以及一些本地企业都迅速转化为付费用户,甚至很多英国公司做起了英超物流的代理商。

但是在2013年底,公司跨境物流业务高速发展时期,市场上出现了一些模仿者,汪雪峰随即意识到了危机,他说道“归根结底,物流是服务,我们最终服务的对象,是用户快递的商品。商品的传递,才是这个行业的根”。

热门推荐

相关项目