海归学霸追随雷军进小米

2018-05-25来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

无人零售的风刮了有一段时间,笔者也采访了数家创业企业,最大的一个感受是,一些创业者并不是因为“风来了”才选择了这个赛道,很多观察和准备在风起前就已经开始,只是碰巧二者在这个时点相遇罢了。

笔者所谓的“风”是2016年年底的亚马逊Amazon Go和今年7月的阿里巴巴“淘咖啡”,虽然仅仅是一条宣传片或一个测试门店,但巨头们的传播势能足以让那些与“无人零售”相关的事物吸引大家的注意。

怪兽家便利店创始人Lina并不认为自己是跟风者,她曾就读于美国华盛顿大学西雅图分校的土木工程、经济学以及计算机和应用数学专业,还自学了哲学专业。

大四快毕业时,Lina原本想在移动互联网创业,但从导师那里听说雷军要做移动互联网项目,所以毕业考试完没有参加毕业典礼,她便搬回北京追随雷军加入小米,那时小米刚创办不到1年。在小米的5年时间,Lina从事了小米即时通讯、全球化、应用系统、智能设备、后台云端等多项工作。

标签: 雷军