3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 刘靖康的360度全景相机梦

刘靖康的360度全景相机梦

2018-05-18 来源: 3158云南分站

时间拉回大学时代,在读大二时,刘靖康就自主研发了一个视频内动态植入广告技术——xAd。还曾单枪匹马只身一人拿着这项技术去香港参加路演,盘算着靠它拿投资组建自己的团队,但结果并没有如愿以偿。后来刘靖康把这项技术卖给了一家广告公司,并担任这个公司的技术总监。

而从那之后,他又加入了两个创业项目——“超级课程表”和“大学助手”。中间有很长的一段时间,刘靖康在这三个公司同时兼着职,就这样一边读书一边“创业”。

身兼多职的过程中,刘靖康亲历了这些项目的快速成长、失败、团队散伙的过程,这在一定程度上给了刘靖康正式创业前的一次很好的实践机会。

2013年9月份,刘靖康想到一个新点子,从超级课程表里退了出来,自己组建了团队,推出了一款围绕院校名师讲座的“名校直播”App,针对清华、交大、南大等八所名校进行了约300期的视频直播。

同年年底,刘靖康又带着自己的视频直播团队参加了人人网举办的校园开发者大赛,产品路演后,也曾收到一些基金的青睐,但当时并没有接受。

时间又过了半年,到2014年中旬,一次机缘巧合,在南京大学一位学姐的引荐下,刘靖康结识了创业邦CEO南立新,当时南立新在接触刘靖康后便给了他极高的评价,“一位非常优秀的创业者。”

热门推荐

相关项目