3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > “漫骑单车”要解决的景区市场的“最后十公里”

“漫骑单车”要解决的景区市场的“最后十公里”

2018-05-18 来源: 3158云南分站

漫骑单车没有选择在城市扎堆,而是看上了旅游景区。相比城市交通的完善,旅游景区的出行普遍存在着这些问题:景区内机动车容易堵,另外坐车也失去了在景区里“探路”的野趣;当地居民提供的电瓶车、摩托车安全性没有保障。

而且宰客行为时有发生;共享单车虽然在一些景区有布局,但一般只能解决2、3公里以内的路途——在诸多交通工具背后隐藏着一个庞大的市场需求,客户需要一种骑行体验舒适、续航里程较长、租车还车简单、价格实惠的出行方式。

1999年,丁志强从国防科技大学毕业,拿到了电子工程硕士学位。毕业后一直在西昌卫星发射中心工作,从事指挥、控制、通信系统的设计开发。一干就是 16 年,从上尉军衔干到了大校军衔。2015 年,怀揣着心中一直不舍的创业梦想,丁志强离开了部队,开始新的人生历程。2016 年,共享单车的热潮给了他启示,和合作伙伴瞄准“助力单车”这个细分市场,创立了漫骑单车。

选择“共享助力单车”作为创业的切入口,原因其实很简单,丁志强是一个旅行爱好者,之前曾游览了国内外的大量景点和城市。在此过程中,他发现出行体验一直是一个坎。在很多城市,公共交通的便利程度参差不齐,一些管理不规范的地方,出租车、摩托车的宰客行为时有发生。而传统单车又不能满足景区中等距离的代步需求,所以促使他思考能否为用户带来便捷、便宜、人人可用的共享交通服务。

漫骑单车的商业模式和大部分共享单车类似,通过在景区的广泛布局和合作,让更多用户骑到漫骑单车。漫骑最主要的收入来源是用户的租车费用,此外,商业合作和广告合作等也占据一定的比重,并在逐步开展中。

热门推荐

相关项目